«Кодовые» основы сайтостроения

Кодовые основы сайтостроения

Несколько неправильным считается, что создание сайтов – прерогатива профессионалов, которые умеют быстро бегать пальцами по клавишам и писать заумные строчки из кода и единичек и нулей. Чтобы создать сайт не обязательно уметь это делать, как говорят, в блокноте или другом текстовом редакторе, настоящий профессионал – тот, кто сможет разобраться в написанном и внести свои корректировки.

Создание сайтов происходит зачастую при использовании визуальных редакторов, когда создатель видит не код, а именно то, что он хочет видеть на готовом сайте. При использовании таких редакторов, будет не лишним понимать значение каждого тега в коде, так как такие программы могут оставлять различный мусор, а, как известно, чем больше код – тем дольше грузится сайт.

Любой статичный сайт начинается с открывающего обязательного тега <html> и заканчивается закрывающим </html>. После открывающего тега идёт тег <head> может идти название в <title>, которое будет отображаться в поиске и в названии окна, в котором открыт сайт. Так же, в теге <style type="text/css"> могут рописываться дополнительные стили для текста (цвета, отступы) и оформление картинок (рамки, размеры).

Это, конечно, далеко даже не половина тегов, которые встречаются на странице, это всего лишь основа, без которой не будет работать сама страница, создание сайтов будет затруднительным, если не знать за что каждый тег отвечает. Разбираться при создании сайтов в этих тегах просто необходимо. Ненужные записи могут не только сделать проблемной загрузку страницы, но и исключать её из результатов поиска, что, согласитесь, очень нежелательно, ведь если сайт не будет находиться через поиск – смысла от него мало.

Для оптимизатора первоочередной задачей стоит именно разбор всех тегов и значений, содержащихся в них. Так же, их подбор влияет на выдачу в различных поисковых системах, так, например, тег, который выделяет слово полужирным. Поисковики к таким словам относятся очень трепетно, поэтому и рекомендуется главные слова выделять полужирным. Но в стандарте есть 2 тега для этого: <b> и <strong>. Оба делают слово выделенным, но первый тег понимает google, а второй тег – яндекс, поэтому создание сайтов и продвижение сайтов ориентируется в основном на одну из поисковых систем, так как сделать вывод в топ в нескольких поисковиках практически нереально.

Таким образом, не лишним будет знать эту кодовую, обратную сторону интернета, для того, чтобы быть профессиональным пользователем или же, просто профессионалом в сфере интернета.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание