Принципы расчета веса страниц

Принципы расчета веса страниц

Вебмастера и оптимизаторы всегда работают над улучшением показателей сайта, дабы завоевать место в топе. Немаловажным показателем как раз является вес страницы. В сети есть некоторые сервисы, которые помогают вычислить примерный вес страниц, но это очень примерная оценка данного показателя. Дело в том, что точными алгоритмами владеют только поисковые системы.

Для чего может понадобиться узнать вес страниц? Причин тому существует масса. Может владелец просто интересуется, насколько трастовым считается сайт, а может нужно оценить донора для покупки ссылок.

Большинство начинающих оптимизаторов считают, что вес страницы отражает общее количество внешних ссылок на тот или иной документ. Для подсчета данного показателя часто используют программу PageWeight. Казалось бы, что все просто, но на самом деле этот показатель рассчитывается несколько сложней и узнать точный вес с помощью подобного программного обеспечения невозможно.

Для примерной оценки траста страницы можно воспользоваться некоторой хитростью. Для этого стоит набрать в поиске ключевой запрос, по которому продвигается документ и посмотреть на сниппет. Чем выше траст, тем больше быстрых ссылок будет включено в сниппет. Быстрые ссылки - это блок ссылок в результатах выдачи на другие документы сайта. Этим блоком снабжаются только качественные площадки.

Такие быстрые ссылки поисковик выбирает сам, и управлять данным процессом почти невозможно. Сюда включаются наиболее посещаемые страницы ресурса, которые часто просматривают пользователи. Для расчета того какие документы будут интересны пользователям Яндекс опирается на поведенческие факторы. Чем чаще пользователи посещают страницу, дольше проводят времени на ней, чаще возвращаются и добавляют в закладки, тем больше доверия оказывается ей со стороны поисковика.

Если продвижение выполняется некорректно, могут возникать различные странности. Например, если большей популярностью пользуется не главная страница, а какая-нибудь внутренняя, то она чаще будет показываться в результатах запроса. Но благодаря быстрым ссылкам пользователь может выбрать, по какой ссылке ему лучше всего перейти, чтобы получить доступ к нужным материалам.

На основе данной информации можно сделать вывод, что для поднятия веса и траста страниц необходимо заботиться над оптимизацией поведенческих факторов. Только работая на благо пользователей можно добиться успеха.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание