Лучше иметь один качественный сайт, чем 100 сателлитов

Лучше иметь один качественный сайт, чем 100 сателлитов

Чтобы пробиться в топ поисковой выдачи каждый вебмастер готов использовать самые разные приемы и уловки, главное, чтобы они приносили желаемый результат. Серые методы продвижения могут принести плоды, только их использование чревато неприятными последствиями. Тем не менее, многие вебмастера продолжают создавать сателлиты и получать копейки от короткого периода их существования.

Серьезные же вебмастера и блогеры знают, что один качественный проект намного лучше сотни сателлитов как в плане получения дохода, так и в плане развития сайта, наполнения его контентом. Да, сначала придется тратить много времени на раскрутку хорошего проекта, искать качественные материалы для публикаций. Зато такие сайты живут долго и приносят не только материальные блага владельцу, но и моральное удовлетворение. Ведь если проект никому не интересен, как в случае с созданием сателлитов, то о каком моральном удовлетворении может идти речь?

Чтобы получать прибыль с сателлитов придется поставить их создание на конвейер. Дело в том, что поисковые системы их довольно быстро заносят в черные списки и позиции сильно падают. Срок жизни таких сайтов очень короткий, порой вебмастер даже не успевает получить никакой прибыли, прежде чем сателлит умрет.

С качественными проектами дело обстоит совсем иначе. Из года в год их популярность только возрастает, аудитория все время растет, что в итоге приводит к регулярному росту прибыли. И чем дольше живет проект, тем лучше для поискового продвижения. Все знают, что к трастовым сайтам у поисковиков особое отношение. Если проект существует долго, постоянно цитируется на различных ресурсах, интерес аудитории не угасает, то и позиции такого сайта будут стабильно расти.

Что касается поискового продвижения сайтов для людей — это отдельная тема для разговора. Сателлиты обычно выводятся в топ за счет дешевых ссылок с бирж вроде Сапе или после прогона по базам каталогов. Качественные проекты продвигаются совсем по-другому. Здесь нужны хорошие ссылки с раскрученных ресурсов, с популярных новостных порталов и блогов. Некоторые ссылки все же приходится покупать, но самые качественные упоминания в сети достаются за счет хорошей маркетинговой стратегии. Например, это может быть качественные обзоры для крупных новостных порталов или интервью, взятые у популярных людей.

Самое интересное, что за счет хорошего сайта можно не только добиться получения стабильной прибыли, но и повысить свою популярность в виртуальной среде. Со временем имя владельца проекта все чаще будут упоминать в разных СМИ, начнут приглашать выступить на различных семинарах, будут брать интервью. Все это лишь увеличит популярность проекта, да и жизнь станет более интересной, разнообразной. Удастся познакомиться с интересными людьми. И дальше уже созданный проект практически не будет нуждаться в раскрутке, ведь среда сама будет обращать на такой сайт внимание и повышать его популярность за счет все тех же приглашений на публичные выступления и прочих упоминаний. Так что, создав качественный сайт можно навсегда забыть о работе на дядю и посвятить жизнь интересному для себя занятию, получать от этого хорошие дивиденды и жить прекрасной жизнью.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание