Что такое показатели сайта (PR, тИЦ, Alexa)?

Что такое показатели сайта (PR, тИЦ, Alexa)?

В интернете существуют различные показатели сайтов, благодаря которым можно увидеть популярность и ценность сайта.

Популярными являются PR (PageRang) от Google, тИЦ (Индекс Цитирования) от Яндекс и Alexa.com. С помощью различных онлайн сервисов по анализу сайта (например, pr-cy.ru) вы легко можете определить показатели своего и других сайтов. Чем выше показатели сайта, тем более значимым он является для поисковых систем и пользователей интернета.

Рассмотрим показатели сайта подробней:

PageRank от Google (PR)

PageRank является алгоритмом ссылочного ранжирования, названного в честь Ларри Пейдж, основателя Google. Алгоритм применяется к каждой интернет-странице, показывая ее «важность» или «авторитетность» среди остальных страниц в интернете. Страницы, которые считает Google важными, получают более высокие показатели PageRank и чаще появляются в верхней части результатов поиска. Большим значением для повышения PageRank сайта является качество и количество сайтов, которые ссылаются на него.

Тематический индекс цитирования от Яндекс (тИЦ)

Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология, созданная поисковой машиной «Яндекс», которая показывает авторитетность сайта. Повысить тИЦ сайта можно с помощью увеличения количества ссылающихся сайтов на него (желательно, чтобы эти сайты имели высокий показатель тИЦ и тематическую близость к данному ресурсу).

Alexa от alexa.com

Рейтинг Alexa можно увидеть с помощью панели инструментов от Alexa в браузере или в сервисах по анализу сайтов. После установки панели инструментов в браузер, с него начинается сбор данных о просмотренных вами страниц. Эти данные объединяются с данными других пользователей и на их основе составляется рейтинг сайтов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание