Как повысить траст сайта

Как повысить траст сайта

Трастовость сайта является важным показателем. Каждый вебмастер хочет, чтоб поисковые системы высоко ценили его проект, чтоб позиции росли вверх и поток посетителей не прекращался. Однако работать над повышением траста нелегко. Прежде всего, это связано с тем, что понятие траста несколько размыто, четко отследить его не получится.

Уровень доверия к сайту зависит от многих параметров. Вот основные из них:
• возраст домена
• качество и количество контента
• ссылочная масса
• поведенческие факторы
• наличие в каталогах

Существует несколько способов, как можно примерно узнать траст сайта. Для этого стоит воспользоваться сервисами вроде majestic.com или xtool.ru. Пользоваться такими сервисами несложно, так что справиться сможет даже новичок. Алгоритм работы основан на анализе ссылочной массы, так что получить точную оценку все же не удастся, ведь такие важные параметры как поведенческие факторы не учитываются.

Как повышать траст сайта

Для начала придется потрудиться над поисковым продвижением. Чем выше позиции в выдаче, тем более качественным считается проект. Для повышения позиций придется потратить немало средств на приобретение внешних ссылок. При этом важно стремиться получать такие ссылки, которые способны приносить трафик на сайт. А такие ссылки, как известно, стоят недешево. Однако ограничиться одним лишь приобретением ссылок не получится.

Без уникального и привлекательного контента сайт никого попросту не заинтересует. Поэтому придется потратить немало усилий на наполнение сайта качественным и оптимизированным контентом. Также по мере наполнения контентом необходимо проводить и грамотную перелинковку. Важным критерием при этом является структура сайта. С самого начала нужно определиться, на каких страницах будут располагаться статьи, как оформить разделы и подразделы, что интересует пользователей больше всего и как легко они получат доступ к такому контенту.

В процессе развития проекта важно постоянно следить за качеством, заботиться о комфорте своей аудитории. Тогда сайт точно приобретет популярность, что в итоге приведет и к повышению траста.

Что касается возраста домена, тут тоже есть нюансы. Не нужно рассчитывать на то, что через 2-3 года сайт автоматически заслужит доверие поисковых систем. Это произойдет лишь в том случае, если на протяжении этого времени сайт будет пользоваться популярностью среди пользователей, если будет расти база подписчиков и прочее. Одним словом, все это время проект должен развиваться.

Что касается ссылочной массы, то она должна быть разнообразной. Да, больше всего пользы приносят ссылки с трастовых ресурсов. Но и менее популярные сайты должны ссылаться на вас. Тогда ссылочный профиль будет выглядеть более естественно, что приведет к росту позиций и, соответственно, к росту уровня доверия.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание