4 способа заработать на YouTube

4 способа заработать на YouTube

Заработать в YouTube, имея собственный видеоканал или хотя бы аккаунт, - дело вполне реальное. Достаточно выбрать наиболее приемлемый способ заработка и потратить немного времени на то, чтобы запустить процесс монетизации возможностей видеохостинга в свою пользу.

Как и на чём можно заработать в YouTube?

1) Реклама

Для того, чтобы зарабатывать на рекламе в YouTube, необходимо нарастить показатели видеоканала как минимум до нескольких сотен подписчиков и более десяти тысяч просмотров. Именно эти критерии отбора установлены в партнёрской программе, предлагаемой самим сервисом. Для того, чтобы стать её участником, необходимо обратиться к представителям сети в специальном разделе и подать заявку на участие в программе. Если решение будет положительным - пользователю будет выслано соответствующее уведомление. Также существует альтернативный вариант участия в партнерской рекламной программе через медиасеть.

Статус официального партнера позволяет задействовать специальные настройки, позволяющие подключать трансляцию рекламы через видеоканал. Оплата производится за каждую тысячу просмотров (в диапазоне от 1 - 3 USD), соответственно заработок каждого пользователя оказывается в прямой зависимости от усилий, прилагаемых им к раскрутке канала (больше просмотров - выше заработки).

2) Продажи

YouTube - универсальный инструмент для реализации товаров и услуг. Размещая тематические рекламные видеоролики, ориентированные на привлечение покупателей, можно получить не меньшую, чем при использовании иных рекламных инструментов, отдачу в виде целевого трафика. При этом сама рекламная кампания не будет стоит ни цента или обойдётся весьма дёшево.

Ярким примером использования вирусных рекламных видео можно назвать ролик с говорящей игрушкой, побивший многие рекорды популярности. Этим вариантом рекламы пользуются и крупные корпорации, снимающие и размещающие "специальные" нецензурированные видеоролики, ориентируясь именно на аудиторию YouTube.

Стоит отметить эффективность использования видеоканала в качестве способа распространения инфопродуктов - приглашений на тренинги, размещения обучающих материалов и пр.

заработать на YouTube

3) Работа в рамках партнерских программ и СРА

В этом случае на YouTube размещается тематический контент, рекламирующий товары и услуги партнёров. Размещаемая в описании реферальная ссылка служит индикатором эффективности и позволяет подсчитывать число переходов пользователей. Оплата за рекламу в этом случае производится либо в виде начисления процентов с продаж, либо за выполнение определённых действий перешедшим по ссылке посетителем (заполнение контактных форм и анкет, совершение покупки, оформление заказа/подписки и пр.).

4) Видеоблоггинг как метод рекламы

Существующий видеоканал с собственной аудиторией можно монетизировать, использовав в качестве способа продвижения товаров, услуг и веб-ресурсов через видеоблоггинг. Обзоры рынка, ненавязчиво подводящие потребителя к мысли о выборе компании-рекламодателя, неплохо оплачиваются и пользуются спросом. Заработать в YouTube на ведении видеоблога можно, только если существует определённая востребованность канала и его владельца. Чаще всего этот вариант используется в качестве дополнения к основному блогу/сайту и не применяется отдельно, поскольку не собирает достаточных объёмов пользовательской аудитории.

Приступая к монетизации собственного YouTube-канала, стоит внимательно изучить условия, предъявляемые видеохостингом к участию в партнерских программах, и общие правила размещения и загрузки контента. В большинстве случаев использование чужого контента или нарушение правил сервиса ведёт к блокировке аккаунта - об этом стоит помнить, во избежание проблем в будущем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание