Как нужно использовать контекстную рекламу

Как нужно использовать контекстную рекламу

Хоть контекстная реклама и является мощным маркетинговым инструментом все же неправильное использование этого инструмента приводит к лишним затратам или вовсе сводит на нет всю маркетинговую кампанию. Большинство новичков, зачастую, тратит массу средств на продвижение своего проекта, но при этом прибыль не покрывает убытков. Чтобы разобраться в этой проблеме, нужно знать особенности использования контекстной рекламы, о чем и пойдет речь в данной статье.

Итак, контекстная реклама создавалась как доступный и эффективный инструмент привлечения целевого трафика. Принцип работы основан на том, что рекламные объявления показываются целевой аудитории на популярных тематических сайтах и в поисковой выдаче. Это позволяет выйти на широкую аудиторию, чтобы привлечь трафик на продвигаемый сайт. Но чтобы эффективно пользоваться этим рекламным инструментом в первую очередь необходимо изучить особенности потенциальной аудитории, их интересы и предпочтения.

Прежде всего, нужно узнать какими запросами пользуются люди при поиске информации по выбранной теме. Эти поисковые запросы нужно привязать к рекламным объявлениям и тогда потенциальная аудитория увидит ваши рекламные объявления.

Но и этого мало. Главный фактор в эффективности рекламных объявлений — это контент. Именно от текста зависит, кликнет нужный пользователь по объявлению или же нет. Лучше всего доверить составление рекламных текстов опытным маркетологам, но можно и самостоятельно заняться этим вопросом, предварительно изучив правила копирайтинга. Также лучше составить не один, а несколько текстов и запустить параллельно несколько видов рекламных объявлений. На основе результатов за определенный промежуток времени можно выбрать наиболее оптимальный вариант и сосредоточить силы на наиболее эффективных текстах.

Также нужно контролировать затраты на рекламу. Добиться снижения цены за клик можно за счет эффективных рекламных текстов объявлений, ведь чем чаще люди кликают по объявлениям, тем охотней рекламный сервис демонстрирует такие объявления. Еще неплохо работает агрессивное начало рекламной кампании, ведь в этом случае объявления будут считаться популярными среди аудитории и в дальнейшем можно значительно скинуть цену за клик без потери производительности. Поэтому часто опытные маркетологи советуют не экономить на рекламе, особенно на первых этапах. К тому же агрессивное начало позволяет громко заявить о себе и привлечь внимание людей. Это хорошая раскрутка бренда.

Также сэкономить можно и на региональном таргетинге. Если проект предполагает работу только в одном регионе, нет нужды показывать объявления людям со всей страны. Особенно это подходит молодым проектам, которые не могут составить конкуренцию раскрученным проектам. В этом случае сначала продвижение выполняется в определенном регионе, а потом по мере появления свободных средств подключаются дополнительные регионы, расширяя маркетинговую кампанию.

Но все эти советы будут бесполезными, если сам проект будет некачественным. Поэтому перед привлечением потенциальных клиентов нужно трезво оценить потенциал проекта, заказав аудит сайта у хороших объективных специалистов, устранить все имеющиеся проблемы и только потом подключать рекламу. Это действительно важно, ведь большинство сайтов пытаются всячески продвигать свои товары и услуги, но при этом качество проекта очень низкое. Конечно, в этом случае конкурентоспособность проекта просто не позволяет получать доход и никакая реклама просто не сможет исправить положение дел. Важно понимать, что реклама лишь помогает раскрывать потенциал проекта, так что на первом месте всегда будет стоять сам проект, а не реклама.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание