Авторский блог против сплогов… кто кого?

Авторский блог против сплогов… кто кого?

Люди, которые считают себя экспертами по вопросам заработка в сети (но на самом деле таковыми не являются) одной из самых действенных стратегий генерирования стабильного денежного потока называют создание так называемой «сети сателлитов». Кстати, если кому интересно, в топ-100 блогов по версии Яндекса (ЯППБ) входят преимущественно дневники, владельцы которых имеют не более 2 других проектов. То есть, по крайней мере по этому критерию, на вершину пидиймаються не те, кто имеет множество блогов, а те, которые могут достаточное количество времени отдать своему основному проекту. Они, подозреваю, способны достичь наивысшей прибыли в сети.

Признаюсь, в моей жизни также был момент, когда я серьезно задумывался над созданием сети сателлитов для продвижения основного проекта (то есть «Украинской блогосферы»). К счастью, после довольно длительных размышлений, я пришел к выводу, что время, сэкономленное на «создании сателлитов» и преданный непосредственно основном проекту принесет последнем гораздо больше пользы. Кроме того, зачем тратить время и энергию на то, что по сути, не будет приносить никакой пользы ключевой аудитории?

Именно так я пришел к пониманию, что заниматься исключительно «живыми» (т.е. предназначенными для людей) белыми проектами. Во-первых, с такими сайтами работать интереснее, а во-вторых, они имеют куда больший потенциал, чем даже лучшие сплогосателиты, доверху набитые пусть даже самым совершенным рерайтинговим контентом. Вы представляете, насколько скучно заниматься такой, с позволения сказать, работой?

Не думаю, что время, затрачиваемое автором на наполнение «качественного» сплога отборочным переводным или переписанным контентом (мы сознательно обходим автосплогы, так как на данном этапе достичь качества в этой сфере почти нереально) окажется намного меньше, чем время, которое тратил бы тот же блогер на ведение качественного авторского дневника.

Но нет, создается впечатление, что иногда блогерам просто жалко лишний раз «нагрузить» свои мозги для того, чтобы выдать на гора, уникальный материал (не только с точки зрения поисковых механизмов, но и с точки зрения, идей, изложенных в нем) .

Сплоги размножаются. Клонируются. Захватывают все большую и большую часть интернет-пространства …
Как по мне — существует два основных отличия, которые отличают качественный авторский блог от сплога:

Живой язык, стремление быть ближе к читателю (это бывает трудно объяснить, но в тексте, написанном автором, всегда присутствует частица его индивидуальности). Не потому читателю так легко отличить пусть и качественный переводной текст от авторской статьи?

Отсутствие у автора стремление показаться более компетентным, чем на самом деле. Реальный автор, на какую бы тему он не писал, никогда не боится показать, что он тоже только человек и может чего-то не знать. Лично я неоднократно встречал советы от гуру блоггинга о том, что взявшись за определенную нишу, нужно прежде всего показать себя профессионалом. Должен не согласиться. По моему мнению первое, что нужно сделать — это доказать своим посетителям, читателям и потенциальным клиентам — что вы искренне интересуетесь выбранной теме и готовы много работать ради дальнейшего развития.

Конечно, нельзя перегибать палку, и, создавая блог, скажем, об особенностях функционирования европейских финансовых рынков, начинать его записью о том, что на самом деле вы ничего не понимаете в финансах, но надеетесь, что вместе с читателями, разберетесь. Впрочем, если вы сразу возьмете на себя роль профессионала-эксперта, которым на самом деле не является, аудитория довольно быстро вас раскусит и либо выставит вас в невыгодном свете перед другими потенциальными клиентами, или просто покинет ваш блог, чтобы никогда больше не вернуться.

Короче не превращайте свой блог на коллекцию чужих идей и не пытайтесь «закрыться» от людей, которые являются основным мерилом вашего успеха. Будьте собой. Не стесняйтесь производить собственный стиль. И не бойтесь, что вы чего-то не знаете. Ведь ни один человек в мире не может похвастаться абсолютной компетентностью.

Здесь, кстати, есть еще одна хитрость: вы можете обратиться за советом к своим читателям. Все мы любим чувствовать свою полезность. Невероятно, но факт: лояльного читателя можно получить не только помог ему решить определенную проблему, но и попросив у него о помощи.

А еще — у блога есть душа! В сплога — ее нет. Возможно, именно поэтому полезность последних очень и очень сомнительной.

Если у кого-то есть сеть сплога и он зарабатывает на ней миллионы — напишите. Возможно я просто ошибаюсь!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание