Магия чая. Или открываем чайную лавку

Магия чая. Или открываем чайную лавку

Любой человек старшего поколения, если вы спросите его, расскажет, что самым популярным чаем в 60-80 был Индийский чай, или другими словами чай «со слоном» наиболее активные и предприимчивые ребята, успешно делали свои финансовые накопления в это виде бизнеса.

Но времена прошли. Сейчас сложно удивить покупателя, так как магазины, пестрят изобилием разных сортов чая и вы обязательно найдете полку, заваленную с огромным выбором от различных производителей, от известных и не очень. Но и это не мешает заработать тем, кто не стремится предложить вам низкосортный чай, в предлагает на выбор действительно полезный и вкусный продукт. По настоящему идеальный чайный продукт также дорого ценится и на развес. О чайном деле и развитии этой идеи мы и поговорим с вами, раскроем эту идею для вашего бизнеса.

Многие, кто занимается продажей чая, скажет, что на сегодняшний день продавать этот продукт стало намного проще.Так как покупатель знает, для какой цели приходит в специализированный магазин, в котором могут приобрести эксклюзивный чай на развес и пятьдесят грамм такого чая может стоить намного дороже, чем обычная среднестатистическая упаковка, которую вы можете приобрести в любом супермаркете.

Если вы точно решили заняться чайной продукцией, открытием чайной лавки, то необходимо продумать всю концепцию. Скорей всего это должно быть партнерство с более известной на рынке торговой маркой. Так как, к сожалению, финансирование подобного бизнеса относительно не велико и может быть от 30 и до 40 тысяч долларов и может окупаться от полугода до года, за одну вашу торговую точку.Что же нужно в первую очередь? Регистрация вас как индивидуального предпринимателя, лучше делать это по месту прописки.

Следующим шагом можно арендовать место, самым идеальным вариантом будет аренда, хотя бы, небольшого отдела в крупном супермаркете, при этом нужно заключить договор с будущими поставщиками чайной продукции.Не будет лишним, если вы проведете, небольшое исследование и узнаете, кто занимается продажей самыми элитными сортами чайной продукции в вашем городе. Ведь это может вам помочь, они могут продать вам товар в кредит.Это поможет тем, что вам сразу не нужно будет выкладывать огромные суммы денег, а возмещать вы сможете их постепенно с продаж. Кредиты подобного рода, является совершенно нормальной политикой большинства крупных, оптовых продавцов.Не стоит забывать и о правилах хранения чайного продукта, в помещении должно быть сухо, так как чай впитывает влагу, хранить лучше в темном месте, соблюдая температурный режим примерно 15-20 градусов.

Ну а теперь можно рассмотреть нашу лавку более подробно, во всех, как говорится красках и деталях.Итак:- Нам нужно постараться уложиться в ограниченную сумму равную 30 тысячам долларов. Это есть наши инвестиции. — Необходимо определиться с пространством, что это будет? Принцип магазин в магазине? Либо собственное помещение, что же немного удорожает наш вариант примерно на процентов 30 или даже 40, каким мы видим наш формат? (ведь не маловажно и месторасположение нашей лавки, будь то самый крупный супермаркет в городе или небольшая лавка в центре города с отдельным входом.) — Необходимо просчитать насколько будет рентабелен магазин. Специалисты для не раскрученных компаний, магазинов дают приблизительную цифру равную 12 процентам. — Стоит также просчитать за какой период времени окупиться ваше начинание. Оно может быть от семи, восьми месяцев и до года, если не больше, все будет зависеть от расположения вашей лавки и конкурентоспособности. - У вас обязательно должны быть в наличии сертификаты на ваш продукт, который вам должен предоставить поставщик и разрешающая лицензия на продажу. — Во время проведения ваших исследований вы сможете выявить будущего покупателя, каким он будет? Человек среднего класса, который готов приобрести чай 80 рублей за 100 грамм. Либо его привлекают более дорогие сорта чая. — Реклама не менее важна и является средством продвижения продукта на рынке. Можно сделать красивую яркую вывеску, использовать так называемое «сарафанное радио», которое позволит распространиться информации о вашей лавке очень в короткие сроки.

— Мы рассмотрели требования к нашему помещению для хранения чай, что же касается требований к торговому залу? Полки, на которых будет размещаться ваш продукт. — Главным тут будет оформление, которое вы можете доверить профессиональному дизайнеру – для создания(если это лично ваше помещение, лавка) уютной атмосферы, с легким ненавязчивым запахом чая и с индивидуальным подходом к каждому клиенту. — Ну, конечно же, в этой цепочке занимают далеко не последнее место, если не первое, ваши представители, иными словами продавцы. От них также будет зависеть, насколько грамотно они смогут рассказать о продукции. Подготовка продавца не минутное дело, ведь нужно рассказать все до мелочей это может занять от нескольких месяцев и до двух лет. Существуют специализированные школы по обучению чайному делу. — Чайное дело многогранно, на первый взгляд может показаться что все очень просто, хотя ассортимент, совсем небольшого магазинчика может достигать до нескольких сотен сортов чая, а также не менее 60 сортов кофейной продукции. В этом вам поможет Франчайзинг, так как очень хорош для начинающего свой бизнес и того кто мало знает о чайной специфике.

Не стоит учитывать, что торговля чайной продукцией не может быть постоянным бизнесом – просто по сезону. Обычно вы сможете наблюдать рост продаж в предпраздничные и праздничные дни, часто к Новому году или к восьмому марта. Те кто уже давно в этом бизнесе дают совет приготовиться к активным продажам в такие дни, у вас не должно быть недостатка в ходовой продукции, той которая пользуется максимальным спросом, а также стоит позаботиться и о праздничной упаковке, так как дорогой и качественный чай красиво упакованный вполне сойдет как праздничный презент и пойдет на ура.

Необходимо учитывать и такие особенности рынка как различные традиции, ведь в разных странах предпочитаю разный чай, к примеру в Сибири предпочтительны крепкие сорта. Хотя в теплое летнее время большим спросом пользуются фруктовые смеси, что же касается холодного времени года, зимнего периода, то для этого времени будет актуален пряный и густой чай.

Маленькие компании, пользуются услугами дистрибьютора для получения чайного продукта.

Вот, вроде и все? Ну а что же главное для вашей чайной лавки – кадровая политика. Нужно принимать на работу тех людей, которые знают специфику, смогут порекомендовать и помочь с выбором, так как большинство покупателей не знают какому сорту чая отдать свое предпочтение. А добросовестный продавец сможет рассказать о культуре употребления чая.

В этом случае профессиональные знания, комментарии консультанта просто необходимы для покупателя. Для создания клиентской базы, постоянным покупателям можно выдавать дисконтные карточки, тем самым завоевав их расположение покупать чай именно в вашем магазинчике (или лавке). Нужно рассказать о себе, в этом поможет вам размещение рекламы, на первых порах подойдет объявление в бесплатных газетах. Если ваша продукция находится в супермаркете можно обыграть это решение, разместив баннер, снаружи или сделать щиток, который можно разместить возле супермаркета.

Не забывайте, что существование вашего бизнеса зависит от постоянных клиентов, поэтому по возможности создайте максимально лучшие условия.Также можно устраивать различного рода акции, для привлечения новых и сохранения прежних покупателей. Это могут быть простые розыгрыши как лотерея, либо возможность получения дегустации новых сортов чайной продукции.Цените ваших покупателей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание