Что делать, когда в интернете предлагают «золотые горы»

Что делать, когда в интернете предлагают «золотые горы»

Как реагировать, если вы обнаружили в почте или в личных сообщениях в соцсети предложение заработать в интернете или создать бизнес? Например, бизнес с доходом свыше 100000 в месяц или заработок от 5000 тысяч в день, при этом трудиться особенно не нужно.

Такие послания могут отправляться всем подряд как спам. Но обычно это значит, что ваш почтовый адрес или страница в соцсети были занесены в базу данных для такого рода рассылок. Это происходит, если вы оставили свой е-мейл на каком-нибудь ресурсе, посвященном заработку в Сети или подписались на рассылку, бесплатный видеокурс и так далее. А также если вы подписчик в сообществе соцсети, тематикой которого также является заработок в интернете, особенно если вы активны (оставляете комментарии, репосты, проставляете лайки). В этом случае вам лучше закрыть страницу для сообщений с незнакомых адресов.

Кто может предлагать такой заработок? В большинстве случаев это люди, зарабатывающие на реферальных программах. В сообщениях реферальщиков обязательно будет ссылка, переход по которой закрепит вас за ее владельцем. Это может оказаться ссылкой на хайп или какой-нибудь другой проект, предлагающий вполне реальный заработок. Переходить по ссылке или нет – решать вам. Главное – помнить, что тот, кто вам прислал сообщение, пытается заработать на вас. А вовсе не тем способом, который вам предлагает. И заоблачные заработки, которые вам обещают в письме, просто являются способом заставить вас посетить совершенно не нужный вам ресурс.

Сообщения с предложением заработать в сети могут рассылать представители MLM-компаний. От реферальщиков они отличаются тем, что умеют зарабатывать на сетевом маркетинге и способны научить этому и вас. Если вам интересна такого рода деятельность, можете откликнуться на предложение.

Предложение заработать могут прислать создатели разного рода сервисов. Их целью является продвижение своего проекта. Вполне вероятно, что они нуждаются в представителях или партнерах. Обычно предложения от этих людей поступают к владельцам информационных ресурсов с большим числом подписчиков. Нужно оговориться, что таких предложений поступает не так уж и много. И далеко не все из них перспективны.

Какие сообщения стоит сразу удалить? Те, которые содержат реферальную ссылку. Если вам все же любопытно, то заходите на ресурс не по ссылке, а через поисковик. Те, которые обещают высокие и конкретные заработки. Каждый понимает, что предвидеть конкретную прибыль от проекта невозможно. Те, в которых предлагается зарабатывать большие деньги без особых трудозатрат. Те, в которых есть хотя бы малейший признак финансовой пирамиды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание