5 способов продвижения, от которых лучше отказаться

5 способов продвижения, от которых лучше отказаться

Известно пять ошибочных способов популяризации интернет-проектов.

1. Разработка нескольких не зависящих друг от друга страниц, для индексации которых предоставляется несколько, по-разному изложенных, но одинаковых по смыслу фраз

Например:
- курсы кройки;
- уроки создания выкроек;
- инструкции по созданию выкроек.

Неискушённый пользователь наверняка сочтёт, что каждая из вышеприведённых фраз направлена на достижение одинакового результата. А если он привык мыслить здраво, то вряд ли поймёт, зачем для каждой поисковой фразы создавать отдельную страницу. Но по мнению некоторых web-мастеров, ключевую фразу обязательно нужно прописывать не только в Title страницы, но также в её url-адресе и заголовке статьи. А для верности – и в начале первого абзаца. В ходе таких манипуляций появляется несколько одинаковых по смыслу страниц, являющихся уникальными только с технической стороны

Пользователь же видит перечень абсолютно одинаковых предложений, из числа которых ему предстоит выбрать: хочет ли он получить необходимые инструкции по электронной почте, или лучше всё-таки на e-mail. И те, кто не решили задачу, но не потеряли интерес к услуге, скорее всего, покинут эту непонятную страницу, отправившись на поиски другой страницы, более доступной для восприятия.

Когда web-мастер захочет исправить ошибку, он оставит одну страницу, в Title которой сформулирует один вариант поискового запроса, в адресной строке другой, а в заголовке – третий.

2. Ловушка для поисковых роботов

В надежде получить желанный трафик любой ценой, некоторые интернет-предприниматели вводят в описание страницы поисковые фразы, пользующиеся спросом, но не имеющие прямого отношения к содержанию. В качестве примера можно привести поисковый запрос «отзывы о курсах кройки», ведущий на страницу, лишённую этих сведений. Привлечённый таким образом трафик называется нецелевым.

Исправить ошибку и повысить репутацию такого контента можно, если удалить нецелевые ключевые слова и фразы, заменив их более соответствующими.

3. Добавление информационного раздела, лишённого полезной информации

Информации в таком разделе может быть очень много, но не будь её – ничего бы не изменилось. Зачастую владельцы сайтов слишком увлекаются и начинают скупать «по дешёвке» не информативные статьи, не подозревая, что рискуют оказаться в чёрном списке Яндекса.

Информационный раздел сайта должен отражать деятельность его владельцев и быть полезным для посетителей.

4. Создание нескольких не информативных поддоменов

В погоне за трафиком некоторые web-мастера создают множество поддоменов: для разных регионов, городов, областей... Такой способ продвижения будет результативным, если каждый поддомен насыщен полезной и уникальной информацией. Наглядным примером этого метода является бесплатная доска объявлений. Но, как известно, из каждого правила бывают исключения. Например, поддомен, отличающийся от остальных только названием населённых пунктов.

Чтобы исправить ошибку, web-мастеру придётся отказаться от неуникальных и не информативных поддоменов. В том случае, если владелец коммерческой компании заинтересован в региональной рекламе, его, возможно, заинтересует регистрации в Яндекс Каталоге.

5. Создание нескольких сайтов ради продвижения одних и тех же продуктов (услуг)

С помощью этого способа многие владельцы бизнеса надеются обойти конкурентов («отбросить» их с первой страницы выдачи на вторую и последующие). Яндекс давно уже «научился» фильтровать подобных предпринимателей. Если, например, сайты, принадлежащие разным хозяевам, содержат идентичный ассортимент, ценовую политику, контактные телефоны и особенности доставки, поисковые роботы воспринимают их, как один и тот же контент.

Владельцы подобных сайтов поступят правильно, если станут продвигать свои товары и услуги с использованием неидентичных поисковых запросов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание