• Главная
  • Раскрутка
  • Продвижение товаров и услуг посредством рекламы на социальных сайтах

Продвижение товаров и услуг посредством рекламы на социальных сайтах

Продвижение товаров и услуг посредством рекламы на социальных сайтах

В наше время трудно найти человека, который хотя бы один раз в неделю не становится частью Всемирной паутины. Всё больше людей отдают предпочтение общению на социальных сайтах, являющихся своеобразными моделями общественных собраний, предназначение которых - упростить общение. В социальную сеть можно попасть независимо от времени суток, социального статуса пользователя, состояния его здоровья и наличия клубного костюма.

Кто-то включает Интернет исключительно ради развлечений, кому-то Всемирная паутина заменяет концертный зал. Есть и такие пользователи, которые рассматривают всех остальных посетителей социальной сети, как потенциальных покупателей (потребителей), поэтому каждую возможность поучаствовать в общении стараются превратить в презентацию своих товаров и услуг.

Фраза «Продвижение товаров и услуг в социальных сетях» хоть и у всех на слуху, но далеко не каждый интернет-предприниматель понимает, как правильно мотивировать себя с помощью этого интригующего лозунга. Поэтому превратить его в эффективную рекламную кампанию удаётся единицам. Предприниматели, выбравшие в качестве практического пособия SMM-литературу американских авторов, часто ловят себя на том, что предложенные там методы идут вразрез с их представлениями о бизнесе. Всё потому, что литературу такого рода необходимо адаптировать для обитателей постсоветского пространства, так как в необработанном виде она скорее напоминает надругательство над славянским менталитетом.

Разработка собственной политики продвижения товаров и услуг должна быть направлена на распространение предмета торговли. Рекламисту необходимо чётко представлять:
каких результатов он добьётся за время рекламной кампании;
дату завершения рекламной кампании.

Надо сказать, что новички, руководствующиеся собственной интуицией, как правило, не добиваются желаемых результатов, теряя время и деньги. А между тем, разработка собственной торговой политики – достаточно простая процедура. Новичок обязательно добьётся успеха, если последует предложенной пошаговой инструкции:

Шаг 1. Создание собирательного образа «своего» клиента или человека,

который обязательно захочет воспользоваться предложенной услугой (приобретать предложенный товар):

а) он городской житель, не представляющий себя вне городской черты;
он вырос в деревне и предпочитает «каменным джунглям» живую природу;
он путешественник, и каждое новое утро встречает на новом месте.

Кто из перечисленных представителей социальных групп является потенциальным потребителем, у кого из них больше шансов узнать о рекламной кампании и заинтересоваться предложением?

б) есть ли у потенциального покупателя необходимость, а затем и возможность получить продвигаемые товары (услуги)?

в) каков его социальный статус, образование, состав семьи? Позволяет ли уровень его ежемесячного дохода оценить предложение по достоинству?

г) каков его возраст, чем он интересуется, где он бывает, когда не пользуется интернетом?

Сбор этой информации необходим для того, чтобы не нервировать рекламированием своего продукта ту часть пользователей сети, среди которых нет возможных заказчиков.

Шаг 2. Операция «Продвижение». Разработка генерального плана

Все действия, предпринимаемые в рамках этой операции, должны быть привязаны к основной идее. Иначе популяризация продукции превратится в невыполнимую задачу. Примером неправильной рекламной кампании служат покинутые блоги и «мёртвые» сайты. Хотя из этого правила тоже есть исключения, например, если контент был создан исключительно для красоты.

Шаг 3. Встреча с потенциальным клиентом должна состояться на его территории

Чтобы быстро найти «своего» клиента в интернете, иногда достаточно изучить посещаемость тематических сообществ и клубов по интересам. Окончательно приблизить желанную встречу и получить доступ к основным сведениям о пользователях таких контентов удаётся тем предпринимателям, сумевшим заинтересовать кого-то из администрации сайта.

Шаг 4. Идеальный клиент - это кто?

Посетители интернета подразделяются на:

неактивных блогеров, одновременно являющихся активными читателям. Это скорее наблюдатели, чем пользователи – они читают всё подряд, в том числе и рекламные объявления;

активных, обсуждающих разнообразные темы, дискутирующих, голосующих... но неспособных создать свою тему для обсуждения;

продвинутых пользователей, способных создавать новые темы, побуждающие активных к написанию комментариев, раздаче советов, участию в дебатах и так далее.

Задача рекламиста – заинтересовать всех без исключения, воспользовавшись особенностями поведения каждой группы пользователей.

Шаг 5. Политика хвалебной рекламы

Разработать рекламную политику без труда удаётся рекламистам, умеющим правильно подобрать тему рекламных постов. Также успех зависит от периодичности ведения рекламного блога, его стиля, времени отправки публикаций и соблюдения пропорций «хвалилок» по отношению к промежуточным постам.

Разработка рекламной политики с последующей рекламной кампанией на социальных сайтах – тема, которую новичок-предприниматель не может и не должен осваивать самостоятельно. За необходимыми сведениями лучше обратиться к специалистам, специализирующимся на выстраивании рекламной политики.

Шаг 6. Определить метрическую результативность

Определение метрической результативности – способ, позволяющий предпринимателю понять, насколько эффективной оказалась предпринятая ним рекламная кампания. Опытные рекламисты считают, что система результативности, главные условия которой – интенсивность и уровень продаж, минимальное и максимальное количество возможных покупателей, - должна быть разработана заранее.

Шаг 7. Финансирование рекламной кампании

Объём материальных затрат, как и количество потраченного времени, - предупреждают опытные рекламисты, - необходимо утвердить до начала рекламной кампании.

Шаг 8. Составление расписания намерений

В этом важном документе должны быть отображены все действия, предпринятые в рамках рекламной кампании. Здесь же должна быть отражена метрическая результативность и дата получения желаемого результата.

Шаг 9. Анализ эффективности проделанной работы и внесение поправок

Опытные рекламисты знают, что создание новых моделей продвижения товаров и услуг – не что иное, как корректировка и улучшенная модификация старых. Поэтому, разрабатывая очередную рекламную кампанию, мастера-рекламисты делают это с таким расчётом, чтобы применить её снова, предварительно подвергнув необходимой корректировке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание